Спешу туда, где вьётся виноград

* * *
 
Спешу туда, где вьётся виноград,
Бегу туда, где запах чайной розы,
Где возле дома есть фруктовый сад,
А за забором в ряд стоят берёзы.
 
Там птицы мне щебечут по утрам,
Чтоб я всегда с улыбкой просыпался,
Сверчки там мне свистят по вечерам,
Чтоб снам я незаметно придавался.
 
Там мы живём с природой, как с женой,
Друг друга ни на миг не предавая,
Мне с ней легко, а ей легко со мной,
Живём, о внешнем мире забывая.
 
Стремятся люди в дебри городов,
А я природе всё отдать готов.