Спеши ко мне, прошу, всегда

* * *
 
Спеши ко мне, прошу, всегда,
В глухую ночь иль день погожий,
В жару, в сырые холода,
Иль в будень, или в праздник божий!
 
Спеши, желанья не тая,
Сквозь ветры или ураганы,
Беги, до чувства забытья,
Минуя трудностей капканы.
 
Спеши, стирая ноги в кровь,
Свою усталость забывая,
Туда, где ждёт тебя любовь,
Без ласк твоих, ослабевая.
 
Всегда, прошу тебя, спеши
К пенатам родственной души!