Если бы душа была живою

Жизнь моя безропотна и глупа.
Жизнь вообще такая по себе.
И печалью мысли овевая
Беспринципность колется в душе
Легким облаком, туманом беспросветным
Вся бессмысленность судьбы.
Идет кругом
Голова от мыслии о жизни,
Где невежество стучится в каждый дом
Мысли только? Ох, берите выше!
Думать только – это ведь не грех.
А грехи? Они ведь тоже мысли
Исполосовавшие, наверное, всех.
Сложно ль жить в невежественном мире?
Сложно ли препятствовать судьбе
Если сердце ищет всюду выход,
Не привыкшее к тотальной темноте.
Сложно б было, если б так бывало.
Если б сердце, бешено стуча,
Вырывалось с клетки из отчаяния
Убегая вверх пока жива душа.
Если бы душа была живою.
Если бы.
Ах, если…
Видишь ли…
«Если» - только слово.
Мысли – тоже.
Души же давно уже мертвы.