Как тебе твой оскал, Человек?

Кровавый след
На шерсти серебристой.
Оскал, смеющийся. И чистый
Блеск в глазах.
От теплого дыхания
Из пасти,
Которая так просто,
Лишь за раз
Лишила жизни,
бьющейся у шеи.
Сомкнула зубы и не повернула вспять.
Она за жизнь боролась, жизнь отняла
И смерти поклонилась в сотый раз.
Она забрала тело, но, оставив душу,
Свою не очернила,
За конец держась.
А люди…
Что же люди?
Те же звери,
Бесчеловечность прикрывая добротой,
Идя по головам,
Марая ноги,
Воротнички отглаживая утюгом,
Кусая, скалясь, убивая,
Растаскивая душу на куски,
Они тела на солнце оставляют
Лежать, сгорать дотла.
И жить?
Нет, только лишь таская тело
Из угла в угол, из конца в конец,
Ждать смерти плоти, смерти цели, смерти боли,
Финала огорчений и тревог.
Ничтожные желания забывая,
И правду пряча, не нужна она.
Идя по головам, вгрызаясь в души,
Ужасный круг не завершая никогда.
Но звери…
Звери – больше люди, чем привыкли
Считать ученые, поэты и шуты.
Они не врут и жажду крови не скрывают.
Они честны, как люди не привыкли быть честны.
За жизнь они со смертью в бой вступают.
А люди борются за деньги, страсть и власть.
И тумаки от жизни получают.
Зачем?
Чужие цель и путь себе забрать?