Канатоходец

 
Глядит на небо смешной народец,
Как кто-то в небе пешком идёт
Наверно, в небе канатоходец,
И из народца растёт народ.
 
Ну, а по небу идёт уродец –
Он туч холодных ломает лёд.
Его пугает внизу колодец,
И жизнь уродца совсем не мёд.
 
Такой страннейший вот анекдотец,
Как будто кто-то хрен снес на счёт.
Канат натянут на створ воротец
И богу каждый шажок отчёт.