УКРАИНА: ПРОДАНО!

Ах, ненька, мать-Земля родная! Не молчи!..
Тебя, несчастную, как проститутку на бульваре,
За тусклый блеск и звон монет чужих, в ночи
Продать решили в Раде, наспех, сутенеры-твари.
 
Тебя, что их вскормила хлебом, молоком,
Которых ты лелеяла, жалела и лечила!
Нажав на кнопку, словно лицитатор * с молотком,
Вещая «ПРОДАНО!», друг другу руки жмут – «С почином!».
 
С почином… Только, если вдуматься – С КАКИМ???
Что праздновать хотят? Какую Пиррову победу?
Ведь, внуков-правнуков решением таким,
Навеки в рабство продали, поправ могилы дедов…
 
ЛИЦИТАТОР* - аукционист, человек, ведущий аукцион.