ПЛЮСЫ МИНУСЫ КОРОНАВИРУСА, или ПАСХА СКОРО

Подлость? Или по закону
Вирус нацепил корону?
Стал теперь «коронный» вирус
Все делить на плюс и минус.
 
Плюс – добавил выходных,
Полок, в маркетах, пустых,
Гречки плюс запас и соли,
Прусаков, мышей и моли.
Туалетную бумагу
Накопили все во благо,
Спички, свечки, макароны,
Порошки, одеколоны.
Ну, и чтоб уж «на верняк» –
Сахар, дрожжи и табак.
 
Минус деньги из заначек,
Из «чулок», матрасов, пачек,
И из банок, со сберкнижек
Подчистую снят излишек.
Чтоб в достатке много лет
Жить без нужд, не зная бед.
 
А чтоб точно все, как в сказке,
Непременно носить маски.
Даже дома, на кровати,
Свои маски не снимайте.
Избегайте обниматься,
И, не дай Бог, целоваться,
 
Не здороваться за руки,
А не то настигнут муки.
Ближе метра не стоять,
Вещи каждый час снимать,
В лучшем случае – сжигать,
В крайнем – можно постирать.
В идеале – дома быть
И во двор не выходить.
Руки с мылом чаще мыть,
Чтоб до Пасхи мог дожить.
 
Говорят американцы,
Что на Пасху несут яйца
Только кролики и зайцы!
Курам незачем стараться.
Потому и без опаски
Куры бегают без маски.
Ведь у них иммунитет
Против гриппа, тот что бед
Лет пяток назад тому
Всем сулил; что, как чуму,
Птичий грипп со страхом ждали,
Маски курам надевали,
Запрещали им чихать,
И боялись яйца жрать.
А еще был грипп свиной –
Не прошел нас стороной.
В инквизиторских кострах
Жгли свиней во всех дворах,
Есть свинину запрещал,
Носить маски заставляли
Чтоб не видел наш народ,
Кто втихую мясо жрет.
Надо ж было так совпасть,
Чтобы снова вся напасть
Перед Пасхой появилась!
Кара Божья, или милость?
И теперь придется зайцам
Нанести на Пасху яйца,
Разнести их по дворам,
А не прятать по кустам.