Я мусор выносил

Немного юмора в тяжкие времена
 
Вот это, братцы, жисть настала-
С утра сижу на самоизоляции;
А раз вовсю *очко играет,
Считай,что-на "канализации!"
 
Кругом, как будто, всё в порядке,
Спокойно бродят мужики;
А под окном собрАлись кучкой-
Дымят и жарят шашлыки!
 
Живём с женой вдвоём в квартире,
А с выходом на улицу всё строже!
И хоть она по гороскопу кошка,
Водить её на поводке себе дороже!
 
Дождался,наконец,влетела муха.
И,чтоб нам не грозили карантином,
Её протёр я аккуратно коньяком,
А голову себе облил асептолином!
 
Пошли гулять,и вдруг наряд полиции.
Расслабил муху,чтоб могла жужжать,
Они же,вдруг почуяв запах в кулаке,
Припёрли к стенке-требуют разжать!
 
Приказ я выполнил!Причина улетела!
Менты грозятся штрафом и тюрьмой,
Но я давно подкован и сказал им,
Что мусор выносил, и вот иду домой!
 
*очко играет-бояться,пугаться.Словарь
синонимов ASIS. В.Н.Тришин 2013