Давайте исправляться

"Старайтесь не забыть,отцы,вы басни сей:
Ученьем вредным с юных дней
Нам стоит раз лишь напитаться,
А там во всех твоих поступках и делах,
Каков ни будь ты на словах,
И всё им будешь отзываться".
Басня "Бочка" И.А.Крылов 1814 г
 
Когда характер твой уже сложился,
То изменить его практически нельзя!
Теперь упрёки,наставленья,уговоры-
Всё бесполезно.Решает-внутреннее Я!
 
Конечно,ни о ком судить не собираюсь.
Бог есть судья, тут каждому воздастся !
Меня тревожит сильно наша молодёжь.
Поступки на виду-в причинах б разобраться.
 
Замечу сразу-что не все,и не всегда и не везде.
Но вот в последние десятилетья больше стало,
Открыто наглых, злобных и бесцеремонных,
Девиз которых Я и Мне!И до других им дела мало.
 
Всё началось с экспериментов в школе! А если вникнуть-
Здесь полная дебилизация учебников,методик и программ!
А цель-создать страну-изгой,бездумных тыкалок в *лопаты,
Готовых за ничтожные подачки продать своих отцов и мам!
 
И вот,вкусившие маразм образованья,готовы выйти в "свет".
А кто их ждёт? Страну нагнули и долбут во власти либерасты.
Куда ни кинь-теперь бабло решает всё! Жестокий,подлый мир!
В него и вырыгнула школа всех питомцев.Господи прости!
 
И вот уже они родители.Сначала-воспитание в семье.
Любой малыш,ещё совсем лишённый выбора оков,
Хватает "на лету" и мимику, и взгляд ,и слово;
Любое действие он тут же повторить готов!
 
С отдельных эпизодов создаётся база.
Вот так,не замечая сами,ПО ДУРОСТИ своей,
По сути,ЗАЛОЖИЛИ в светлую и трепетную душу
Всю МРАЗЬ, осевшую у вас от жизненных страстей!
 
А дальше что?А дальше школа!Круг замкнулся! И что в итоге-
Нет знаний,чести,совести и долга!На всё и всех им наплевать!
А ведь известно,какая нынче молодежь,такое будет завтра!
Но ТАК ведь ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!ДАВАЙТЕ вместе ИСПРАВЛЯТЬ!
 
РОДДИТЕЛИ ! Запомните-вырастут и ЭТО ЖДЁТ ВАС!
 
*лопата-гаджеты.Чем больше,тем лучше подходит