Забыть её судьбою не дано...

Забыть её судьбою не дано...
***
 
 
 
 
О, жизнь моя... Утешь и вытри слёзы,
душа, при них, усталая болит
и, даже, когда пью я сок берёзы,
который сердцу плакать не велит.
 
 
 
Но, почему тогда слезою горькой
берёза омывает свою стать
у поля и речушки синеокой,
где я умел любовь свою ласкать...
 
 
 
Она всегда со мной... И день, и ночью,
забыть её судьбою не дано,
с невыносимой в сердце тяжкой болью,
которая, с тех пор... Во мне, давно...
 
 
 
 
апрель 2020 (ЛГ)