КУДА, СКАЖИ, СПЕШИШЬ ТАКСИ...

***
 
 
Куда, скажи, спешишь, такси?..
Меня с ветрами увези
туда, где синий небосвод
закат меняет на восход.
 
Прошу тебя, уважь меня,
доставь к любви моей средь дня,
где блики солнца вальс кружат,
чтобы распелся водопад.
 
Он, по весне, с горы высокой
роняет глыбы вешних вод
под облаками синеокой
планеты, зеленых ворот.
 
Вези меня туда такси,
лихой азарт свой не гаси,
доставь не в сон, а в мою явь,
стремленье чувств души поняв.
 
 
апрель 2020