Устали стихи.

& & &
 
Игорь Якорь
 
Устали стихи.
Без пижонства и дури
подумал: пора с этим делом кончать.
Не только года человека сутулят –
и ноша ума оставляет печать.
 
При том, что сама-то она убывает,
враньё, что мудрее других старики.
Кто опытность мудростью называет,
о страхе – ни уха ни рыла! Таких
 
на пушечный выстрел к экранам и книжкам
нельзя подпускать, чтоб ещё молодых
своей колокольней с ветшающей крышей
и рушащейся не засыпали их!
 
Ты в возрасте зрелом. Но до погруженья
в ту непредсказуемость старости – дал
уже всё возможное миру, мишени
поражены. Ни заряд, ни запал
 
тылы не подвозят уже, обескровлен
твой штаб, ненадёжной становится связь…
Но есть твой рубеж, и последний твой воин –
твой стих – остаётся на нём, (помолясь) не боясь!
 
……………………….
 
Я так не задумывал. В бога не верю.
Но стих – он свои пролагает пути
и мной управляет без бога и зверя.
А я не хочу. Поправляю мотив.
 
25.01.2020
 
* * *
 
 
* слово в скобках должно быть без скобок, но зачёркнутым - возможности сайта не позволяют это