ВИОЛОНЧЕЛЬ

ВИОЛОНЧЕЛЬ
 
Игорь Якорь
 
По-человечески пела и лопотала
волею знаменитого Князева
она из прямоугольного портала
телевизионно-космической связи.
 
Соединив мой дом с Большим залом
московской консерватории,
она так пленительно рассказала
мне на ночь трогательную историю.
 
Из звуков замки волшебные строя,
лохматый гений водил умело
своей натруженною рукою
смычок меж капель, падавших с тела,
 
в рубашку – такую белую крахмально –
на фоне смокинга концертного чёрного
от жара соффитового пропочёного –
и капли – на обводах её – эмалью…
 
09.05.2020
 
* * *