Ярлыки развешивать легко

Ярлыки развешивать легко
Ярлыки развешивать легко
И легко принять слепые сплетни
Не ходить за правдой далеко
А лишь все просить чужие бредни
 
Плыть по жизни ярлыки кидая
В тех кому когда то доверял
В тех, о жизни чьей совсем не зная
По указу пальца наплевал
 
И смириться с ярлыком в себе
С маской личности немой, безликой
Все шагать вперёд в чужой узде
И с душою к доброте закрытой
 
Ярлыки развешивать легко
Принимая не свои решения
Но трудней понять как тяжело
Быть свободным от чужого мнения