Закулисье в лиловом смысле

Закулисье породы лисьей.
Затаились шальные мысли.
Их искали - загнать в упряжку,
и по следу вели дворняжку.
 
В утешение контур зыбкий,
Нарисованной в долг улыбки.
Прочь от стаи походкой быстрой,
Обгоняя забытый выстрел.
 
Басни кроют лад скучно-серый
Полуправдою в полумеры.
Эпидемии, беспределы...
Люди прячутся за портьеры.