Сикстинская мадонна

Грудной младенец на руках
У матери,перед распятьем
Взирает на судьбу и страх
Горит в его младых глазах,
Как-будто видит он проклятье:
Вся жизнь его,как ясный сон
Проходит живо пред очами.
Пороки, злоба, людской стон
Пред ним. И темными ночами,
И в яркий день к Нему спешит
Народ. Молит:"змей-искуситель
Заставил глупых согрешить!
О! Помоги же нам Спаситель!"
И Он поможет, Он простит;
И грешным всем вину отпустит;
И прокаженных исцелит;
И за людей главу опустит.
Он примет гибель на кресте.
А сказ о мальчике-Христе,
Веками людям душу грея,
Увековечен на холсте
Умом и кистью Рафаэля.
28.09.2005г.