Комсомольский паводок

Комсомольский паводок
 
Мой город уходит под воду,
И я вмести с ним, прямо вниз.
Густые тучи сменяют погоду,
Над тихой гладью бушует лишь бриз.
 
Выйдя на крышу высотки,
Своего родного села,
Увидишь стоящие лодки
И два самодельных висла.
 
И лишь тишина кругом,
Не видно дорог и людей.
Я оказался в мире другом,
Где вижу у ног верха тополей.
 
И под такой красивый вид,
Я буду вспоминать былое,
Когда, не знав еще обид,
Вошел в болото я густое.
 
Я признаю вину, я повинен!
Я не ходил таскать мешки,
Пинал балду, и мой сон был так дивен.
Я лишь протирал иногда зрачки.
 
Но время не я, оно шевелится,
И теперь вода всё быстрей подтекает.
"Ну же, ребята, пора всем взбодрится,
А то пот очень медленно с вас стекает".
 
Прошло столько времени, а дамбы все нет,
И нет добровольцев, да как же так можно!
И просто хотелось сказать всем в ответ:
«Вода переходит края, да, это возможно!»
 
Мы долго думаем и много отдыхаем!
И городу, увы, уже ничем нельзя не помочь!
Теперь пусть вспоминает каждый, что рыдает,
Ребенок, уплывающий с затопленной деревни прочь.
Уведомления