Власть

В пределах стен людского края,
Казалось бы, где все равны,
Всегда есть те, кто кем-то правят.
Всегда есть те, кто им верны.
 
Всегда есть люди, что лишь служат
И те, кто ими управляют.
Сословия никак не дружат.
Одно орет, другое проклинает.
 
Одни сидят и просто ждут,
Когда решатся их проблемы.
Другие, только деньги жрут
И делят меж собой уделы.
 
Когда я слышу слово «власть»,
Я вспоминаю старый дом
И рядом псов, что сразу пасть
Откроют и повысят тон.
 
Мне интересно: сколько лет
Пройдет пока уйдут верха?
И где купить наверх билет?
Чтоб не идти, как все, в цеха.
 
Но нет цены у той короны,
Которая дарует власть.
Не сможешь восседать на троне,
Коль повелитель не дарует часть.
 
А даровать он будет близким.
Пускай династия живет.
Так скипетр не будет склизким
И трон других не позовет.
 
Мы можем долго упрекать
Тех, кто всегда стоит над нами
Кто любит нами помыкать
И лжет, скрываясь под правами.
 
Но мы их сами возносили,
Вверяя им свои сердца.
Теперь же годы попросили
Убрать с правления лжеца.
 
А мы молчим, молчим и верим.
Еще чуть-чуть и все пройдет.
Сегодня пыл свой поумерим,
А завтра свет наш пропадет.