"Удалённые" мысли...

***
Мир обманывает нас… Да… – кому-то можно?
Он, по сути, нам - напасть! Как всё это сложно…
Я вот - про земную пасть! Что мне про другое?
Страшен вирус и зубаст? Или Зло Чумно́е –
Ложь ли? Правда? Смерть – контраст? Глохнем в общем вое…
 
Ну, а если Это всё – заговор масонов?
Лбами посшиба́ть, то, сё… Мало ли резонов?
Эй, кому там повезёт выплыть на песочек?
Сняв повязки – ясный взор – Храм? И – ангелочек?
Нет! Нам – рано! Глупый сон… Сердца стук - меж строчек…
 
Жизнь так много раз нам врёт! Учит выкрутасам.
Рот вити́я – сладкий мёд – корчит биомассу!
Сорок плюс! Ах, где же лёд? Пандемия – трасса!..
Шаг назад и два вперёд! "Газ - дай до отказа... "
В ад несёмся - он ведь ждёт!.. Что – здоров?.. Промазал?..
 
Ложь и маленький обман - разные такие,
Наколдует вдруг шаман - и грехи - благие!
Панацеею для ран - станет яд от зме́я.
Пей вакцину, не профан… - чуть соври, краснея,
Чтоб – на пользу тот обман! ЛОЖЬ ВО БЛАГО?.. Греет!..