Есть терпкое слово...

***
Есть терпкое слово "тоскливо".
Корежит и тело, и душу!
Как плачет нутро и крикливо
Взывает: "А дали послушай!
Пройди горизонта границы!
И в горы! И в моря глубины!
Всмотрись смело в новые лица!
"Другим" ты вернёшься, без "тины"...
 
Есть слово банальное «скучно».
Когда надоело вокруг всё!
Когда кто-то с крыши так, ручкой
Подталкивает «Ну, что – струсил?..»
Мечты нет и стёрлись желанья,
И смысл утерян в поступках…
Взлетит буйный ветер над гранью!
На руку вдруг сядет голубка…
 
Заглянет в глаза, прокурлычет:
«Там сохнет любимый твой кактус…»
Ты вспомнишь – тридцатое нынче,
А не заварить ли мне мяту?..
И снова ты будешь как прежде
Поглаживать кактус, вздыхая,
И ждать – зацветёт ли, с надеждой?
Жизнь колется… но, не плохая…