День Победы!

День Победы!
Войны, отведав будни,
Израненный стократ,
Он выжил - вот, что чудно,
Советский наш солдат.
 
Познавши боль утраты,
Вкусивши голод, кровь.
В атаку шли солдаты,
За край свой, за любовь.
 
Фашиста били крепко,
Пройдя землёй чужой,
И бушевало пекло,
Зажжённое войной.
 
Война тянулась годы,
Нацизм – коварный враг.
Блокады и походы,
Солдат берёг свой стяг.
 
В весенний День Победы,
Мы вспомнить всех должны,
Отцы сражались, деды,
За честь родной страны.
 
Дошёл он до Рейхстага,
Терял в боях друзей,
Солдат войны - трудяга,
Герой страны моей!
 
фото из инета.