БЕЗ НАЗВАНИЯ

...без твёрдых оснований и опор
мечты и думы нитями повисли,
качнувшись, словно маятник Фуко,
меж призраками выдуманных смыслов,
и время, лицемерный пилигрим,
уносит вновь в неведомые дали
иллюзии не сбывшейся любви,
и близости, которой не узнали.
 
Из нитей не оправданных надежд
грядущее сплетается в былое,
скрываясь за невидимый рубеж,
и превращая явное в иное…