МОНЕТА *

Уже, вращаясь,
В тишине
Летит монета,
Чтоб через миг поведать мне
Цену ответа,
Где выбор случая слепой
С кривой усмешкой
Раскроет потную ладонь
С Орлом и Решкой.
Но этот миг!
Как долгий час,
Как луч рассветный,
Ребром сверкая в пустоте,
Звенит монетой…
 
* Moneta – производное от глагола moneo «предостерегать».