ВКУС БЫТИЯ

Прощальный поцелуй весеннего заката,
Объятья нежных рук наградой за мольбы
В безумии любви дарили мне когда-то
Счастливые, как сон, мгновения судьбы.
 
Меняя ночь и день, безудержное племя
Страстей и бурных чувств сплясало хоровод,
И призраком мечты, забросив ногу в стремя,
Умчалось напрямик, забыв про поворот.
 
Так жизни колесо в неведомые дали
Катило бренный мир, где твёрдо на своём
Грядущее всегда стояло, сохраняя
Меж кратких перемен гармонию времён.
 
Его уста звездой на ясном небосклоне,
Упавшей в горизонт, вписали, и не зря,
Загадочный рецепт мгновений и гармоний,
Чтоб я отведал вкус земного бытия.