Беседа с однокашниками.

Обнаглевшие мыши под стол примостились позавтракать,
 
Обнаглевшие, спят на диване лениво коты.
 
Наши долгие жизни и вроде б сложились по-разному,
 
Но пришли к одному и тому же в сиянье мечты...
 
Я летал в вышине, ты ныряешь в глубины бездонные;
 
Ну, а ты — бесконечную землю один обошёл.
 
А теперь — на диване коты чуть шевелятся, сонные,
 
Да на кухне проворные мыши чинят произвол.