О ролях.

Категорично от истины старой отрёкся -
 
Той, что когда-то с горячей душой защищал...
 
Время пройдёт — и не буду вещателем грозным,
 
Тихо смотрясь на ряды искривлённых зеркал.
 
Я поменяюсь, из шкуры своей вылезая,
 
В полной, нагой беззащитности нервов и мышц:
 
Был червяком, после — бабочкой яркой порхаю...
 
Я ж человек. И приму осуждения свист.