Напоследок я скажу

Бьёт мороз по мозолистой коже
Отвлекаюсь от глупых идей.
То, что раньше казалось сложным,
Стало нынче ещё сложней.
 
За себя никогда не бояться,
Я хотел бы уметь. И антракт.
Объявить. Для чего мне стараться?
Если всё получаю и так.
 
Пусть слова рассыпаются сеном -
Я с надеждой в стога их сложу.
Каждый в мире - тюремщик и пленник,
И, конечно, их преданный друг.
 
Никаких разукрашенных лирик.
Меньше слабости, больше свобод.
То, что раньше казалось мне милым,
Ныне меркнет на фоне забот.
 
И какую-то странную силу,
Временная раскутает нить.
Ничему, кроме женщин и мира,
Я не в силах себя посвятить.