Чёрное золото

Говорят, что чёрное золото -
Это нефть. Но я знаю, что нет.
Не всему в этом мире быть золотом
Изворачивать душу голодом,
Что окутано в чёрный цвет.
 
Я уверен, что чёрное золото -
Это блеск твоих спелых волос.
Потому они - чёрное золото,
Что всё время мне кажутся новыми,
Среди самых безвременных грёз.
 
И дороже любой в мире акции
Они станут мне этой весной.
Ничего, кроме вечной ветреной грации
И улыбок с безумными танцами.
Я не жду этой свежей порой.
 
Ложь пустая, что чёрное золото -
Это нефть. Ведь я знаю, что нет.
Не всему в этом мире быть золотом
Изворачивать душу голодом,
Что окутано в чёрный цвет.