ТАНКИСТ-ВАНЮША.

Я сан-инструктор, он танкист-Ванюша.
Красавец, балагур. не ведом ему страх.
Смеялся- я от пуль заговорённый,
А пуля дура, ей меня не взять.-
Здесь на войне, мужчинам было трудно,
А девушкам трудней было вдвойне,
Курили многие, и матом прикрывались,
Что б слабость никому не показать.
А коль любовь внезапно приходила,
Скрывали, что б никто не мог узнать
Ванюша нравился мне с нашей первой встречи,
Но я боялась даже намекнуть.
А он смеялся и шутил-Невеста,
Вот кончится война, сватать прийду.-
Иван был командиром экипажа
И после боя часто говорил:
-Для Вас сегодня милая Маруся,
Я танк и не один сегодня завалил.-
Тот день я никогда не позабуду,
Кто-то сказал :-Ванюшин танк горит.-
Свистели пули,взрывы,взрывы, взрывы,
А я шептала:-Только, б он был жив.-
Бой кончился, когда совсем стемнело.
Узнала от ребят, Ванюша жив,
Но в лазарете, я Ванюшу не застала,
Всех раненых, куда то увезли
Ванюшу своего я разыскала
Весь обожжённый, да ещё слепой,
Я тоже свою пулю получила
Но жизнь прожили дружною семьёй.
Да было тяжело, но мы любили,
Такое выдержать, могла только любовь..