Туманное утро

Луч туман пронзит иглою,
К хладным росам долетит.
Утром каплями омою
Кожу высохших ланит.
 
Заиграла свежесть дрожью,
Плечи встряхивая в мгле,
Расстилался подорожник,
На пути встречаясь мне .
 
И рассеет ранню проседь
Солнце греющей стрелой,
Утро вновь многоголосит
Всей природою степной.