Эстеты

Одет с иголочки, подстрижен,
Ценитель вкусов неземных.
Идеал в искусстве движет
Его разум в мир иных.
 
Гордый взгляд с чертой харизмы,
Возвышающийся с земли
Над людьми, что без капризов
До изысков вин, еды.
 
А манеры , ну вы гляньте!
Право, истинный педант!
И начитан, и галантен
Соблазнитель милых дам.
 
Ну а кто страну поднимет???
Вышесказанный "мужик"???
Труд тяжёлый им противен,
И народ,как сброд чужих.
 
Деньги малые - лишь кровью.
Жизнь высокая, что рай.
И для них ,особо больно,
Не рабочий люд, а раб...