Спектакль на всю страну

Полон зрителей театр.
Пьесам радуется люд,
Речи, праздные тирады
Красотою слова льют.
 
Сказ успехом увенчался,
Всех актёры развлекли,
И шутили час от часу.
Люд не скуп был на рубли.
 
И народ не ждал антракта
Хлопал , дико восхвалял.
Так развилась катаракта
У того, кто доверял.
 
Помутнение рассудка
Посетило в слепоте.
Был актёр, а стала кукла.
Труппа сгинула с потех.
 
Зритель хлопал по рефлексу,
Заменил театр дом.
Заменила жизнь им - пьеса,
Заменил актёра - клон.