Дело - табак!

(письмо другу - 4)
 
Как разведчик, что попал в засаду,
Не способный дальше воевать…
 
…посадили мать с отцом рассаду,
И велели чаще поливать.
Хлипкие, зеленые росточки,
Сколько принял из-за вас хулы?
Я таскал по полведра из бочки;
То воды холодной, то золы.
Поливал, прореживал, лелеял -
Поклонялся каждому листу…
А не то отец «намылит» шею,
Убегай, от гнева, за версту!
Поднялись ростки зеленой строчкой
До пупка сначала, до лица…
Я понюхал желтые цветочки –
У мальца на пол лица пыльца.
Знал конечно,- папа это курит,
Пьет вино, а мне и маме сок…
По секрету мне поведал Шурик,
Мол, курни, я пробовал разок!
У ребенка нервы не стальные.
Жалко только шеи, ягодиц…
Я курнул. И рухнула Россия
С высоты полета быстрых птиц.
 
P.S
 
Слышал, ты теперь на космодроме
У ракет, почет тебе и честь!
Я живу в казённом жёлтом доме...
Стол. Кровать. Палата вроде шесть...