Нас куда ведут?

Главное терзанье - внутренний разлад,
Нет высокой цели, омертвели души.
Каждый одинок здесь, посреди блокад.
Рамки из запретов Уже всё и душат.
 
Войны меж своими: брат забыл, что брат!
Оплетают сетью будто бы паучьей.
Истребить язык наш да и нас хотят,
Если к непотребству всех не переучат.
 
Новые порядки загоняют в строй.
Мысли и желанья СМИ туда уводят,
Где бы мы забыли радость и покой,
Стали не родными собственной природе.
 
Отнимают земли те, где предков прах,
Кровь отцов пролита. Небывалый случай!
Русам непокорным всем внушают страх,
Лжи повиноваться нас с пелёнок учат.
 
Если наши шоры осознать, сорвать,
Обнаружим тут же мы врагов в личине,
Кто национальность нам посмел убрать.
И какие беды ждут по той причине!
 
Их узнать не трудно, только посмотри:
Против наших нравов и образованья.
Невозможно спрятать, что у них внутри,
Шило в мешке видно, надобно вниманье.
 
Просыпайтесь, люди! уж давно пора
Проявить характер русский свой могучий.
Встанем все плотней на стороне добра!
Видите, решается всей России участь…