Орхидея - свадебный цветок

Орхидея - свадебный цветок
Дал росток орхидеи на память
Мой сосед, сам спешил на вокзал.
У меня, убеждён, не завянет,
Хорошо со мной всем, он сказал…
 
Подоконник в цветах – моё лето
В снегопад за окном иль в метель.
Шторой скрою презент с пустоцветом,
Прежде чем я отправлюсь в постель.
 
Здесь цветут круглый год переменно
Бальзамин и герань на окне.
Орхидеи бутон непременно,
Хоть один бы, устроил вполне.
 
Расцветать мой подарок не хочет,
Чтоб примете поверила той.
Орхидея же свадьбу пророчит,
Если дарит её холостой.
 
Я капризный цветок ублажала,
Оградила заботой двойной.
Каждый день жду соседа с вокзала -
Убеждала я листья порой.
 
Услыхал он, расцвёл как-то ночью.
День ворвался, как сам Гименей!
Орхидея мне правду пророчит,
Не женат тот, кто стал всех родней.