Тихая скромница

Святая скромница наивна,
Её природа - чистота...
За сердцем прячется, не видно,
Зато разбудит ото сна...
 
Пока в бездействии - нейтральна,
Как будто нет её вообще...
Когда поступок ненормальный -
Зудит Иголкою в душе...
 
В застенках будто бы томится -
Со стороны покой блюдёт,
Узрев затменье - "или", "или" -
Ответ по истине даёт...
 
Как дОлжно быть на самом деле,
Чтоб не болела голова
И нервы прочь не уносили,
Не возбуждался до красна!
 
Она плохого не пророчит...
Баланс и внутренний покой
Душе желает, приурочит
Не знать тревоги затяжной...
 
Кто слышит голос назиданья
Переисполнен добротой,
В ком усыплён предмет вниманья,
Проникся жаждой, темнотой!
 
Пред сном раскройся и послушай
О чём тихоня говорит -
Беседы многому научат,
Как Человеком жизнь прожить...
 
Но, если голоса не слышно,
Прервалась внутренняя связь,
Ум безнадёжно возбудился -
Пора насущность изменять...
 
Для тех, кто жаждой обусловлен,
Не стоит даже начинать...
И Бог не в силах сделать чуда,
Когда умом владеет страсть!