На Бога надейтесь...

Надежду в чудо не теряйте! -
Пред тем, когда ложишься спать,
Слова скажите в благодарность...
И силы станут вдохновлять!
 
И о себе не забывайте! -
Кто проходил, осуществлял,
Дав направление к порядку...
Кто лично волей управлял?
 
Кто принял верное решенье,
Сумел преграды обойти -
Вперёд намеренно стремился
Свой путь единственный пройти...
 
Поверив в собственные силы,
Возможно космос покорять:
Я всё могу... ведь - всё возможность,
Как поверну - тому и стать!
 
Кто помогает в ту минуту,
Когда уже готов пропасть?
Представит случай доброй шуткой...
Уроком скажется напасть...
 
На внешний образ полагаясь,
Предпочитаем не встревать
Лишь о надежде помышляем -
Помогут Боги совладать!
 
Так проще - слабым представляться,
Ответ за дело не держать -
Во внешних силах растворяться
И по нужде к Богам взывать!
 
Но воля - "против"... не согласна!
Её основа - развивать...
Мой стержень внутренний, крамольный...
В себя поверить... утверждать!
 
Поверь в себя, в свою возможность...
На Бога можешь уповать...
Но и не верить ты не можешь:
А как же воля... расцветать?