Дорога длинною в ночь

Спеша в тумане делать фото
с вершин заплёванных рассветом,
кричал: "езжай за мной по следу".
Фонарь мерцал на катафотах.
 
Колпак слетел, по ветру куртка
раздулась, как протёртый парус;
на гору, если не запарюсь,
вползу под вопли песен Курта.
 
"Не отставай!" — друг мой за мною,
а под мостом сигналит поезд,
что в белене проделал прорезь.
"Ещё неблизко", — не заною.
 
С дорогой будем долго знаться,
теперь она для нас — раз плюнуть,
хотя давно увяла юность,
но мне в душе ещё семнадцать.
 
Враждуй дыхание с холмами,
как бы стремясь в созвездье Девы.
Что ворочусь примерно в девять
я SMS оставил маме.
 
Кричу себе: "Яху! держись, а!"
Огрызок жвачки пахнет Колой,
а у меня на зубе сколы,
зияет ссадина на джинсах.
 
Бодрит ни столько воздух майский,
как что-то мрачное иное,
путь безрассудных в ночь длиною
вместивший приключений массу.
 
Проколет шину мой приятель,
обматерит проблемы с цепью,
а после через трассу слепо
махнём, по сторонам не глядя.
 
Переключатели Shimano
скрипят, мы чуть ли не столкнулись,
въезжая в створ тенистых улиц,
где в ночь луна пасла туманы.
 
5 апреля 2020 07:45