Птичий короб

Птичий короб
Не возвестят тревожные сирены
О приближении незримого врага.
Не ужаснут уже копыта и рога,
Торчащие из огненной геенны.
 
Ни бледный конь, ни алые уста,
Ни комиксов исчадия, ни бесы
Ни кары, предначертанной, небесной,
Ни бездны обречённой чернота
 
Так не страшат уж более меня.
Я торопею от иной угрозы:
От воздуха исправленного дозы,
От предвкушения избыточного дня.
 
Сам за себя, подальше от столиц,
От муравьиных шахт, арен, вертепов,
От полумер, в молчанье оголтелом,
Полузашторенных, шатающихся, лиц.
 
Пока не запахнулась глухо клеть
И умысел верхов не проявился
Я отовсюду тихо удалился
Остаться чтобы жить и лицезреть.