Маскарад

Затихает разноголосица
Стадионов, вокзалов, улиц.
Жизнь редеет и переносится
Из открытых пространств в улей.
 
Опустела за домом рощица,
Сон корёжит качелей скрежет .
Смерть, теперь уже, переносится
Если жить-не тужить как прежде.
 
Если хайпить, тусить, корчится,
Не скрывать голоса и лица:
Для одних это плохо кончится,
Для других - только обнулится.
 
Из Масквы маскарпоне просится.
Расхватали спанбонд и марлю
Зашнурованы до переносицы.
Илон Маск и герои Марвел.
 
Доедаются молью соболи,
Пух и прах пролетают мимо.
Жить особенно обособленно
Лучше, чем покоиться с миром.
 
От объятий да не уклоняться,
В тесноте жить да не в обиде.
Одомашненной стать нацией
В самом лучшем стерильном виде.
 
На 2ГИС не Улисс гуглится.
Через тернии путь к тине...
Собирается у Моргулиса
Мировой маскарад-квартирник.