НЕ СПИТСЯ (без мягкого знака :-)

НЕ СПИТСЯ (без мягкого знака :-)
«Ночь, улица, фонарь», квартира.
Собака лает во дворе.
Ползёт неделя «карантина»
весной унылой по Москве.
---
На улицах машин не видно -
исчез светящийся поток.
Как взаперти сидеть обидно,
съедая с курицей пирог!
---
Весы как будто одурели,
на индикаторе – кошмар.
Сказать мне правду оробели,
чтобы меня не бросить в жар.
---
Лишь интернет меня спасает,
на ПОЭМБУКЕ я сижу,
он с аппетитом помогает
вести суровую борьбу.
---
Я с удовольствием читаю
стихи знакомых мне людей,
по их стихам я ощущаю
тревожный пульс страны моей:
---
Кто о любви слагает песни.
Кто с гневом говорит про власть,
кто о пугающей нас бездне,
кто про бушующую страсть.
---
Я уважаю тут любого,
позвольте всех мне вас обнять.
Мы части братства все святого.
Эвтерпа нам родная мать.
 
-----------------------------
Эвтерпа - в греческой мифологии одна из девяти муз, дочерей Зевса и титаниды Мнемосины, муза лирической поэзии и музыки.