Любовь даёт возможность постоянства...

Любовь даёт возможность постоянства,
Но забирает вольность тратить душу
На примитивную потребность пьянства
Людьми, которым попросту не нужен.
 
Сведёт на ноль всё время мнимой страсти,
И изречённые слова отправит в пустоту.
Лишит мгновенно над собою власти,
Отнимет сердца недоступности черту.
 
И обесценит родники, с которых пил,
Когда чуть жажда горло твоё мучит.
Но стоит всех путей и всех душевных сил
То счастье, что, всё потеряв, получишь.