Завтра первое апреля!..

Завтра первое апреля!..

Аудиозапись

Завтра первое апреля!..
Уж Весна взяла разбег,
Но из тучи-колыбели
На Москву свалился снег!
 
На деревьях бусы-почки!..
Сполз с земли сугробов плед!..
Луж латунные цепочки
Серебром вдруг сбрызнул снег...
 
Будто Март в свой день последний
Сотворил, как Ной, ковчег...
И в него, Зимы наследник,
Проскользнул последний снег!..
 
Неужели холод снова?
Где ж ты, Солнце-оберег?
Хватит времени смурного!
Нам Весной не нужен снег!
 
 
Артем Ильенко «Апрель»