ВЛЮБЛЁННЫЙ МОТЫЛЁК

ВЛЮБЛЁННЫЙ МОТЫЛЁК

Аудиозапись

( Цветы - "Не надо")
 
❄ ❄ ❄
Цветочница Анюта обронила
Взгляд на соцветие. Мотылёк !
И красотой своей, его пленила -
Он устремился к ней, как мог !
❄ ❄ ❄
Садилось Солнце. На закате,
Анюта поливала дивный сад.
Старался зацепиться ей за платье,
Срывался ! Но касанию, был рад !
❄ ❄ ❄
А ночью - книгу открывала,
Бился к ней в закрытое окно.
Анюта, тот порыв, не понимала
Какой - то мотылёк. Ей всё равно.
❄ ❄ ❄
Светила лампа на страницы,
Читала о несбыточной любви.
Он звал её. Ему, как ей не спится -
Любовь жива ! Впусти, меня лови !
❄ ❄ ❄
Произошло в порыве страсти
На яркий свет, отчаянно влетел -
(мы знаем, от любви одни напасти)
Достигнув цели, мотылёк сгорел !
❄ ❄ ❄
Взяла, его в ладони и водицей,
А н ю т а, окропила мотылька.
И радугой спадала на ресницы,
Слезинка горькая и дрогнула рука.
*************************************
Дёмина Галина