Похоже пришёл этот час.

Похоже пришёл этот час.
Сколько живёт на земле человек,
Столько пытается себе этот мир подчинить …
Не перечесть всех человеческих жертв,
Но до сих пор не виден над миром победный пир.
Столько открытий в мире науки- в космос слетали,
Атом создали, ядро расщепили…
Только всё эти открытия крупицы, детали-
Силу стихии природы мира сего не победили…
И ко всему на фоне научных открытий разных,
Сам человек в своей жизни остался совсем беззащитен…
Веками считалось всегда в этом мире главным-
Деньги и власть - доктрины военные всего были выше…
Но всё оказалось в жизни настолько проще,
Что даже об этом подумать не мог целый мир…
Ничто не спасает ни деньги, ни власть - все в общей
Шеренге, без ранга, ранжира сегодня за смертью стоят…
Похоже, наконец-то пришёл этот час в нашей жизни,
Чтобы прежние пересмотреть все её стереотипы…
Чтобы мир и дружба были главной доктриной для всех в этом мире,
А в нём наша жизнь бесценной, ведь мы с ней все так беззащитны.
Витебск-Веремеюк С