Всех не перечесть.

Всех не перечесть.
Всех не перечесть, слишком много
Паникёров разных, всяких болтунов,
Шарлатанов, лекарей, "посланников от Бога"-
Коронавирус в мире породил собой.
Были на планете пострашнее времена-
Не коронавирус, а чума и оспа, малярия, тиф…
Но жила во много раз спокойнее планета,
Паникой, маразмом не страдал так мир.
Бой вели научные светила мира
Чтоб беду на всей планете победить…
И в сплочённости людей, и была та сила,
Что смогла без паники жизнь планете сохранить.
А теперь, в наш век прогресса, денег и науки,
Чей-то бред, маразм в миг разлетается по интернету…
Всё прикрыто обывателем, как будто хаос вносит он от скуки,
Только это ради денег- мира сильные сего, будоражат паникой планету…
Витебск-Веремеюк С