Выйду в сад я утром весенним

Выйду в сад я утром весенним,
Распустились цветы на ветвях.
Я накрою стол под сиренью,
Разведу самовар на углях.
***
Соловей заливается звонко,
Чёрный кот на скамейке лежит,
Майский мёд достал из бочонка,
Самовар мой медный дымит.
***
Дым разносится лёгким туманом,
Застилая цветущий жасмин,
Пролетая над жёлтым тюльпаном,
Достигая деревьев вершин.
***
Я присяду к коту на скамейку,
Чай ароматный в пиалу налью.
Я люблю весну — чародейку,
Вдохновенно, сердечно люблю.
***