Воспоминания

Нарисуй мне пожалуйста небо,
Разукрась его в цвет голубой,
Разбросай на нём тучки нелепо,
Внизу маленький домик с трубой.
***
Стаю птиц парящей над лесом
Нарисуй тонкой кистью своей.
Возле дома сарайчик с навесом,
Мимо которого струится ручей.
***
Солнце яркое в центре картины
И старушку с клюкой за ручьём,
Весёлых деток в кустах у малины,
Деда старого с манкОм и ружьём.
***
Нарисуй мне пожалуйста небо,
Не жалей для картины кистЕй.
Так давно я в деревне той не был,
Где я рос средь лесов и полей.
***