Как много времени работа отнимает

Как много времени работа отнимает-
Поездки в офис, а вечером домой,
А в это время дети подрастают
И видят папу только в выходной.
***
Треть нашей жизни - это власть МорфЕя.
Он смерти младший брат, Бог сна.
Но жить без сна, глупейшая затея.
Такая жизнь на смерть обречена.
***
И что прожить нам остаётся зА день,
Отбросив ночь, дневную канитель.
Счастливый день работою украден,
А на ночь сон зовёт меня в постель.
***
Два-три часа украденных за сутки -
Такая жизнь моя в рассвете лет.
Я там и сям ворую по минутке,
Чтобы наполнить жизненный сюжет.
***