Спешила поздняя весна...

Спешила поздняя весна
Деревья скрасить изумрудом,
Неделю бегала она
И к нам прорвалась ранним утром.
Из почек ярких звёздных глаз
Она глазела в общежитье,
Я помню это, как сейчас,
Студентов радостные лица!
Ивановна на вахте нас
Крестила матом, но не злобно,
Гурьбой по комнатам неслась
Весна, запрыгивая в окна...